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Vegetarisch kochen mit Tim Mälzer

Tim Mälzers vegetarische Küche

Anika Baldzun

Tim Mälzers Gemüseküche

Grüner Kichererbsensalat mit gebratenem Halloumi

Zutaten für 4 Personen

1 grüne Paprikaschote
150 g Salatgurke
1 Römersalatherz
2 Frühlingszwiebeln
2 grüne Äpfel
1 Dose Kichererbsen (425 g EW)
150 g Sahnejoghurt
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
0,5 – 1 grüne Chilischote
250 g Halloumi
Zucker
Salz

So geht’s:

Die Paprika vierteln, entkernen, schälen und würfeln. Die Salatgurke streifig schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel entfernen und das Gurkenfleisch fein würfeln. Das Römersalatherz längs in zentimeterbreite Streifen schneiden.

Die Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Einen Apfel ungeschält in feine Spalten schneiden, den zweiten Apfel ungeschält fein würfeln. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und mit den Äpfeln, Paprika, Gurke, Zwiebeln und Salat mischen.

Den Joghurt mit Zitronensaft, einem Esslöffel Olivenöl und einer Prise Zucker glatt rühren. Dann mit Salz würzen. Die Chilischote in feine Ringe schneiden und unterrühren. Dressing mit dem Salat mischen.

Den Halloumi in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Zwei Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann den Käse darin von jeder Seite ein bis zwei Minuten braten. Den Halloumi gemeinsam mit dem Salat auf einem Teller angerichtet servieren.

Matthias Haupt, PR, Thinkstock

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