zum Inhalt

Merida – Legende der Highlands

„Merida“ enthüllt Shortbread-Rezept

Franziska Elsässer

Merida Shortbread

Zutaten für Shortbread (für acht Personen):

200 g weiche Butter
100 g feiner Zucker
200 g Mehl
100 g Reismehl
Eine Prise Salz

So geht’s:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Beide Mehlsorten und Salz hinzufügen und circa eine Minute mit dem Mixer zusammenschlagen. Den Teig mit der Hand zusammenkneten. Keine Angst vor trockenem Teig, der Shortbread-Teig ist richtig so!

Für Dreiecke (Petticoat Tails): Den Teig in vier gleich große Stücke teilen. Jedes Stück direkt auf dem Backblech zu einer Scheibe formen (zwölf Zentimeter Umfang, ein Zentimeter dick). Jede Scheibe mit einem großen Messer in acht Stücke einschneiden. Die Stücke sollen noch zusammenhängen. Kurz nach dem Backen werden die Dreiecke geschnitten.

Für Rechtecke (Shortbread Fingers): Den Teig halbieren. Jeden Teil zu einem Rechteck formen. In ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und aufs Backblech platzieren.

Für Kreise (Shortbread Rounds): Teig zu einer Stange mit vier Zentimeter Umfang formen. In circa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und aufs Backblech platzieren. Darauf achten, dass die Form rund bleibt.

Für alle Shortbreads: In den Teig mit einer Gabel ein Muster stechen. Das verhindert auch, dass der Teig beim Backen aufgeht.

Die Shortbreads ungefähr 17 Minuten backen, bis sie eine leicht goldene Farbe angenommen haben. Fünf Minuten abkühlen lassen, bevor Sie die Kreise für die Dreiecke mit einem Messer ganz durchschneiden. Solange das Gebäck noch warm ist, ist es sehr zerbrechlich. Daher alle Sorten ganz auskühlen lassen, bevor Sie das Gebäck auf einen Teller legen.

Bikini: Die neuen Modelle auf COSMOPOLITAN Online >>

Frisuren: Die Trends der Saison auf JOY Online >>

PR

Dieser Artikel hat 2 Seiten. Lesen Sie auch ...

Seite 2 von 2

Seite 2 von 2

Pinterest
Amerikanische Backrezepte

Amerikanische Backrezepte

Muffins, Cookies und Co.

Cynthia Barcomi verführt uns mit Leckereien und hat ein paar Rezepte aus ihrem neuen Buch verraten

› mehr lesen

So entspannen Sie richtig

So entspannen Sie richtig

Wellness-Typologie

Waage, Fisch oder Krebs - nit diesen Astro-Tipps bleibt jedes Sternzeichen fit und vital

› mehr lesen

Deutsche Eier

Deutsche Eier

Leckere Rezeptideen mit Eiern

Eier sind kleine Wunderwerke der Natur! Wir stellen Rezeptideen vor

› mehr lesen

Kochen mit Joghurt

Kochen mit Joghurt

Rezepte mit Joghurt und Frischkäse

Wir stellen leckere Rezepte mit Joghurt und Frischkäse vor

› mehr lesen

Community

Neu hier?

Jetzt mitmachen!

SHAPE-Diät

SHAPE-Diät

Das SHAPE-Diät-Forum

Teilen Sie Ihre Erfahrungen und Tipps und fragen Sie unsere Expertinnen um Rat

› mehr lesen

Joggen: Herbstliche Lauftipps

Joggen: Herbstliche Lauftipps

Richtig Joggen im Herbst

Wir verraten, warum das Lauftraining sich gerade im Herbst lohnt!

› mehr lesen

SHAPE-App

SHAPE-App

Der SHAPE-BMI-Rechner

Der „SHAPE-BMI-Rechner“ fürs Smartphone!

› mehr lesen

Gesunde Rezepte

Gesunde Rezepte

Rezept der Woche

Lecker, kalorienarm – und herrlich einfach: unser Rezept der Woche

› mehr lesen

Abnehm-Tipps

Abnehm-Tipps

Die 33 besten Fettkiller

Abnehmen kann so einfach sein – mit diesen 33 Fettkillern knacken Sie pro Woche bis zu einem Kilo

› mehr lesen