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Ein-Euro-Rezepte

Rezepte für preiswertes Kochen

Monika Fojcik

Rezepte für preiswertes Kochen

Grießauflauf

Zutaten für vier Personen

500 ml Milch
40 g Rohrzucker
1 EL Vanillezucker
Prise Salz
40 g Butter
180 g Dinkelgrieß
2 Eigelb

So geht’s:

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Milch mit Zucker, Salz und Butter aufkochen, Dinkelgrieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen beigeben und quellen lassen. Von der Herdplatte nehmen, kurz überkühlen lassen und das Eigelb einrühren. Die Masse in einer Schüssel zugedeckt mehrere Stunden (am besten über Nacht) ruhen lassen.

Die Masse in befettete Förmchen füllen und im Backofen etwa 15 Minuten backen. Dazu passt besonders gut frisches Fruchtmark.

Tipp: Kann abends für den nächsten Tag zubereitet werden und ist dann eine rasche Mahlzeit!

Variante: Die Masse für Grießschmarren verwenden: In einer Pfanne einen Esslöffel Rapsöl erhitzen, einen Schöpflöffel voll Masse in die Pfanne geben, anbraten, mit einer Gabel in Stücke zerreißen und beidseitig goldbraun braten. Dazu passt zum Beispiel Kirschenkompott.

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Kneipp-Verlag/Peter Barci, Thinkstock

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