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SHAPE-Diät: Rezepte

Wokgemüse mit Huhn und Curry

Ein Wok sollte in jedem Haushalt im Schrank stehen – das können Sie damit zaubern.

Marion Jetter

Zutaten (1 Portion)
100 g Hähnchenbrustfilet
1 Msp. China-Gewürzmischung
2 TL Sesamöl
50 g Basmati-Reis (Vollkorn)
2 Möhren
1 Paprika
20 g Bambussprossen
50 ml Geflügelfond
1 TL grüne Curry-Paste
100 ml Kokosmilch, ungesüßt
10 g Cashewnüsse

Zubereitung
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit der Gewürzmischung und 1 TL Öl marinieren. Basmatireis nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Möhren und Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Sprossen waschen. Nun das restliche Öl im Wok (oder Pfanne) erhitzen und die Currypaste kurz anschwitzen. Kokosmilch und den Geflügelfond zugeben und kurz aufkochen lassen. Dann Fleisch, Gemüse und Sprossen zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Cashewnüssen bestreuen und mit Reis genießen.
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