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Abnehmrezepte für den Job-Alltag

Ganz einfach schlank mit der Job-Diät

Wer beruflich voll eingespannt ist, hat oft wenig Zeit, sich um eine ausgewogene Ernährung zu kümmern. Die neue Job-Diät lässt Sie gesund abnehmen – bis zu sechs Kilo in vier Wochen, ganz nebenbei!

Marion Jetter

Job-Diät

Kennen Sie das? Den ganzen Tag hetzen Sie von einem Termin zum nächsten, das Telefon klingelt im Minutentakt und statt sich mittags eine warme Mahlzeit in der Kantine zu gönnen, besänftigen Sie Ihren knurrenden Magen mit einem schnell verspeisten Sandwich am Schreibtisch. Da ist es kein Wunder, dass Sie regelmäßig um 16 Uhr Ihre Schoko-Vorräte plündern oder sich am Abend ausgehungert eine XXL-Pizza genehmigen.

Ernährungsexperten warnen: Wer nicht rechtzeitig gegensteuert, braucht sich nicht zu wundern, wenn das Gewicht langsam und kontinuierlich ansteigt. „Durch Dauerstress und Zeitmangel kommen wir auf rund 300 Extrakalorien pro Tag“, so die Zeitschrift „Stiftung Warentest“. Aufs ganze Jahr umgerechnet sind das 110.000 Kalorien bzw. 16 Kilo mehr. Wer also langfristig schlank werden und bleiben will, muss seine Ernährungsgewohnheiten dem Berufsalltag anpassen. Und das ist viel einfacher, als Sie denken.

Wir zeigen Ihnen, was Sie vor, während und nach der Arbeit beachten sollten und wie Sie (mit ein wenig Vorbereitung) in der Büroküche schnelle und zugleich leichte Gerichte zaubern können. Wenn Sie sich vier Wochen an die wichtigsten Grundregeln halten, verlieren Sie bis zu sechs Kilo. Und nicht nur das! Sie werden sich auch wacher fühlen und können sich besser auf Ihren Job konzentrieren!

Job-Diät: Die Nebenbei-Diät

Buchtipp 

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=, Thinkstock

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