Das Lexikon der Naturkosmetik
Z wie Zink
Zink (= Zinc Oxide)
Herkunft/Vorkommen: Zink ist ein natürliches Mineral. Als Erz wird es hauptsächlich etwa in China, den USA oder Kanada abgebaut.
Wirkung: Zink ist ein mildes Adstringens. Übersetzt heißt das, dass Zink ein zusammenziehendes und blutstillendes Heilmittel ist, das wundheilend wirkt. Weitere Vorteile: Es ist desinfizierend und verringert die Talgproduktion.
Anwendung: Mit Zinksalbe kann man unschöne entzündete oder große Pusteln austrocknen. Auffällige Rötungen lassen sich damit auch gut bekämpfen.
Tipp: Weil die Salbe nicht in die Haut einzieht, sondern an der Hautoberfläche verbleibt, sollte man sie besser über Nacht auftragen. Leider leidet dadurch die Bettwäsche, aber wenn’s nun mal schön macht.
iStockphoto.com
Dieser Artikel hat 2 Seiten. Lesen Sie auch ...
Seite 1 von 2 ›
Seite 1 von 2 ›






