Das Lexikon der Naturkosmetik
Y wie Ylang-Ylang
Ylang-Ylang (= Cananga Odorata)
Herkunft/Vorkommen: Auf den Philippinen und in Teilen Indonesiens findet man den immergrünen Ylang-Ylang-Baum.
Wirkung: Ylang-Ylang duftet nicht nur betörend, es schmeichelt auch der Haut. Das Destillat, das durch Wasserdampf aus den Blüten des Baumes gewonnen wird, wirkt ausgleichend, desinizierend und beruhigend auf alle Hauttypen.
Anwendung: Aufgrund seiner ausgleichenden und beruhigenden Wirkung wird Ylang-Ylang bevorzugt bei Pflegelinien für die strapazierte und alternde Haut beigemischt. Es soll sogar nachhaltig dazu beitragen, der Hautalterung vorzubeugen.
JOY Online: Hochzeits-Special für die schönste Braut >>
COSMOPOLITAN Online: Stars in der Werbung >>
iStockphoto.com





