Das Lexikon der Naturkosmetik
W wie Weizenkeimöl
Weizenkeimöl (= Triticum Vulgare Oil)
Herkunft/Vorkommen: Die Anbaugebiete des Weizenkornes erstrecken sich von Europa über Vorder- und Mittelasien bis hin nach Nordamerika und Australien.
Wirkung: Die volle Kraft des Korns erhält man, indem man Weizenkörner presst. Dann erhält man ein hochwertiges Öl, das reich an Vitamin E, A, D und F ist und einen regenerierenden Einfluss auf die Haut hat.
Anwendung: Vorsicht ist besser als Nachsicht! Weizenkeimöl setzt genau bei ersterem an. Es empfiehlt sich sowohl bei vorbeugenden Anwendungen gegen Schwangerschaftsstreifen als auch generell in Anti-Cellulite-Cremes, um das Bindegewebe zu stärken und zu festigen. Weil es ein besonders sanftes Öl ist, eignet es sich sowohl für die Hautpflege als auch für die Haar- und Kopfhautpflege.
Tipp: Weizenkleiextrakt (= Triticum Vulgare Extract) verbessert die Kämmbarkeit von nassem Haar und verhindert die elektrostatische Aufladung.
JOY Online: Der Stil der Stars im Check >>
COSMOPOLITAN Online: Alles zur blonden Sucht im Frisuren-Special >>
Getty Images






