Das Lexikon der Naturkosmetik
T wie Teebaumöl
Teebaumöl (= Melaleuca alternifolia Cheel. Oil)
Herkunft/Vorkommen: Unter dem Begriff Teebaum werden im weitren Sinne verschiedenen Bäume und Sträucher der Gattungen Baeckea, Kunzea, Leptospermum und Melaleuca gefasst. Wir wollen hier aber den engeren Sinn verstanden wissen und zwar das australische Teebaumöl.
Wirkung: Teebaumöl aus Down Under besitzt eine desinfizierende und antimykotische (gegen Pilzinfektionen) Eigenschaften.
Anwendung: Weil es den Pilz- und Bakterienbefall der Haut bekämpft, ist es in vielen dermatologischen Präparaten, wie Shampoos, Hand- und Körpercremes und Seifen enthalten. Der Zusatz von Teebaumöl macht auch die Konservierung von vielen kosmetischen Produkten möglich.
iStockphoto.com
Dieser Artikel hat 2 Seiten. Lesen Sie auch ...
Seite 1 von 2 ›
Seite 1 von 2 ›





