Das Lexikon der Naturkosmetik
S wie Salbei
Salbei (= Salvia Officinalis)
Herkunft/Vorkommen: Überall in Europa findet man den kleinen Halbstrauch, der aus dem Mittelmeerraum kommt.
Wirkung: Salbeitees, -bonbons und sonstige Zubereitungensarten der Gewürz- und Heilpflanze sind ein ausgezeichnetes Mittel gegen Entzündungen im Mund- und Rachenraum aller Art. Die in ihm enthaltenen ätherischen Öle Thujon, Cineol und Kampfer sind nämlich speichel-, schweiß- und entzündungshemmend. Obendrein haben sie desinfizierende und zusammenziehende Eigenschaften.
Anwendung: Auf Grund seiner Wirkkombination verfeinert Salbei-Extrakt das Hautbild. Er empfiehlt sich daher zur Behandlung von fettiger, unreiner Haut.
Getty Images
Dieser Artikel hat 5 Seiten. Lesen Sie auch ...
Seite 1 von 5 ›
Seite 1 von 5 ›







