Das Lexikon der Naturkosmetik
R wie Reis
Reis (= Oryza sativa)
Herkunft/Vorkommen: Das Land der Mitte ist auch das Land des Reiskorns. Neben China wird Reis auch in anderen asiatischen Ländern wie Thailand, Japan und Vietnam angebaut.
Wirkung: Ein Teil Reis, zwei Teile Wasser – eine der Grundregeln beim Kochen. Denn Reis bindet Feuchtigkeit. Das kommt auch der Haut zugute! So weist Reiskeimöl einen hohen Anteil an Linol- und Palmitinsäure auf. Gemeinsam mit Vitamin E und seinen Bio-Aktiv-Stoffen, dem Oryzanol, spendet Reis der Haut Feuchtigkeit und beruhigt sie – inklusive natürlichem UV-Schutz.
Anwendung: In Haarpflegeprodukten hilft Reisextrakt gegen eine trockene Mähne. In Hautpflegeprodukten führt gerade die Fähigkeit, Feuchtigkeit zu speichern, dazu, der Haut mehr Geschmeidigkeit und Elastizität zu spenden. Und wegen seiner antioxidativen Wirkung findet man Reiskeimöl auch in Anti-Falten-Cremes.
Getty Images
Dieser Artikel hat 3 Seiten. Lesen Sie auch ...
Seite 1 von 3 ›
Seite 1 von 3 ›






