Das Lexikon der Naturkosmetik
P wie Palmöl
Palmöl (= Elaeis guineensis Oil)
Herkunft/Vorkommen: Kolumbien, Malaysia und Indonesien zählen zu den wichtigsten Anbauländern der Ölpalme.
Wirkung: Palmöl wird aus den Früchten der Ölpalme gewonnen und zeichnet sich durch einen hohen Anteil an den gesättigten Fettsäuren Laurin- und Palmitinsäure aus. Während das Öl mit dem spezifischen Veilchengeruch in den Tropen flüssig ist, wird es in unseren Breitengraden zu einem halbfesten Fett, dass antioxidativ, hautglättend und gut rückfettend ist.
Aber nicht nur das! Die Vitamine des Öls reparieren Zellschäden, die durch UV-Licht in der Haut entstehen.
Anwendung: Seine butterartige Beschaffenheit gibt Seifen, Salben und Cremes die gewünschte Konsistenz. Seine regenerierende und UV-schützende Eigenart macht das Öl daher zu einer beliebten Grundlage für Aufbau-, Schutz- und Regenerationscremes sowie Sonnenschutzprodukte.
iStockphoto.com
Dieser Artikel hat 3 Seiten. Lesen Sie auch ...
Seite 1 von 3 ›
Seite 1 von 3 ›





