Das Lexikon der Naturkosmetik
M wie Mandelöl
Mandelöl
Herkunft/Vorkommen: Aus Kalifornien kommen nicht nur Erdnüsse. Auch die Mandel wird hier angepflanzt. Wobei für die Herstellung des ätherischen Mandelöls nur die bitteren Mandeln verwendet werden können. Weitere Anbaugebiete sind etwa der Mittelmeerraum, Pakistan und Iran.
Wirkung: Das ätherische Mandelöl mit seinen essentiellen Fettsäuren, wie Linolsäure und Palmitinsäure, und seinem hohen Anteil an Vitamin A und E pflegt die Haut dreifach: Es schützt sie vor dem Austrocknen, beruhigt und glättet sie.
Anwendung: Die reizmildernde Eigenschaft schmeichelt besonders empfindlicher und sensibler Haut. Da es sich nicht so schwer und fettig auf der Haut anfühlt, eignet es sich letztlich aber für jeden Hauttyp. Mandelöl kann wegen dieser Konsistenz auch universell in kosmetischen Formulierungen eingesetzt werde. Und so findet man es etwa auch in Haarpflegemitteln, Massageölen und Bodybutter.
Getty Images
Dieser Artikel hat 2 Seiten. Lesen Sie auch ...
Seite 1 von 2 ›
Seite 1 von 2 ›





