Das Lexikon der Naturkosmetik
L wie Lavendel
Lavendel (= Lavandula angustifolia)
Herkunft/Vorkommen: Die Provence ohne blau-violettfarben leuchtende Lavendelhaine? Unvorstellbar! Der Lavendel bevölkert aber nicht nur Frankreich, sondern auch die anderen Mittelmeerländer und Südamerika.
Wirkung: Ein heißes Bad mit Lavendelöl ist einfach traumhaft entspannend! Aber Lavendel kann mehr als nur das Gemüt beruhigen und erheitern, er heilt auch. Sein ätherisches Öl hat reinigende, desinfizierende und krampflösende Eigenschaften.
Anwendung: Als Zusatz von Wasch- und Badewasser ist Lavendel von Alters her im Gebrauch. Gerade unreiner und gereizter Haut kommt das zugute, weshalb man ihn entsprechenden Pflegecremes beimischt.
iStockphoto.com
Dieser Artikel hat 2 Seiten. Lesen Sie auch ...
Seite 1 von 2 ›
Seite 1 von 2 ›





