Das Lexikon der Naturkosmetik
H wie Hamamelis
Hamamelis (= Hamamelis virginiana L.)
Herkunft/Vorkommen: Hamamelis sind Sträucher und kleine Bäume, die ursprünglich aus Nordamerika kommen. Manchen wird sie auch als „Zaubernuss“ ein Begriff sein.
Wirkung: Die Hamamelis ist im wahrsten Sinne des Wortes eine „Zaubernuss“. Das Extrakt aus den Blättern wirkt hautstraffend, zusammenziehend, blutstillend, entzündungshemmend und lindert Juckreiz. Dafür sorgt eine Mischung aus enthalten Gerbstoffen, Flavonoiden, organischen Säuren und ätherischem Öl.
Anwendung: Hamamelis ist ein fester Bestanteil von Cremes und Lotions. Mehr noch: In Deodorantien, Rasier- und Gesichtswässern kommt es ebenfalls zum Zug.
Getty Images
Dieser Artikel hat 4 Seiten. Lesen Sie auch ...
Seite 1 von 4 ›
Seite 1 von 4 ›





